Privacy

 
 Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa viene fornita in conformità alla normativa corrente in materia di trattamento(1[1]) dei dati personali ed in particolare del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 , relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati ( di seguito ”Regolamento Privacy ”) . Il Regolamento Privacy  mira a  garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche , ed in particolare nel rispetto del diritto alla protezione dei dati personali.

1.       Titolare e Responsabili del trattamento  

Il Titolare del Trattamento  dei dati personali è LAPP ITALIA Srl con sede in 20832 Desio ( MB) ,Via Lavoratori Autobianchi , n.1 .

Sono stati nominati Responsabili del trattamento dei dati un dipendente di LAPP ed alcune Società che forniscono a LAPP  specifici servizi elaborativi o prestano attività connesse, strumentali o di supporto.

Per qualunque esigenza può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei dati: personali  inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo e-mail titolaredati.lit(at)lappitalia.it  , anche nei casi previsti al successivo punto 3 (3) ( obiezione al trattamento ) e nella “ Dichiarazione di protezione dei dati “ citata al successivo art. 4  .

2.         Diritti dell’utente

In riferimento ai Suoi dati personali Lei dispone dei seguenti diritti nei confronti della nostra azienda:

-       Diritto d’informazione

-       Diritto di rettifica o cancellazione

-       Diritto di limitazione o trattamento

-       Diritto di opposizione al trattamento

-       Diritto alla portabilità dei dati

Inoltre, Lei  ha il diritto di proporre reclamo nei nostri confronti all’ Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it  E-mail: garante(at)gdp.it Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1 del  

3          Obiezione o revoca del consenso al trattamento dei dati

(1)     Lei  ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati precedentemente espresso. La revoca ha l’effetto di rendere inammissibile il trattamento dei dati personali. 

(2)     Lei  ha la possibilità di obiettare al trattamento dei dati, nella misura in cui noi basiamo tale trattamento su un equilibrio di interessi. Tale condizione si verifica, qualora il trattamento non sia richiesto per adempiere un contratto stipulato con Lei ; la questione è delineata in dettaglio nella successiva descrizione delle funzioni. In caso di obiezione richiederemo il rilascio di una dichiarazione, in cui siano indicate le ragioni per cui la nostra società non sia autorizzata a trattare dati personali come nel modo consueto. Nel caso di un’obiezione giustificata, esamineremo la questione e porremo termine al trattamento dei dati o apporteremo modifiche, ovvero provvederemo a spiegare per quali motivi vincolanti e legittimi sia necessario proseguire con tale trattamento. 

(3)     Naturalmente, Lei potrà obiettare in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per fini promozionali o di analisi dei dati, inviando la relativa comunicazione al seguente indirizzo e-mail titolaredati.lit(at)lappitalia.it e /o per posta al seguente indirizzo LAPP ITALIA Srl con sede in 20832 Desio ( MB) ,Via Lavoratori Autobianchi  n.1, all’ attenzione del Titolare del trattamento dei dati .

4.           Dichiarazione di protezione dei dati e sito web - Informativa  

Per ogni questione relativa al nostro sito web ed al trattamento dei dati da noi trattati anche tramite il medesimo , nonché all’ invio di newsletter in base all’offerta presente sul sito web , vorrà fare riferimento alla specifica informativa contenuta nella Dichiarazione di protezione dei dati ed alla specifica informativa ivi riportata all’ indirizzo :  https://lappitalia.lappgroup.com/

5.         Periodo di memorizzazione dei dati personali

Salvo indicazioni contrarie, il criterio decisivo per stabilire il periodo di memorizzazione dei dati corrisponde al rispettivo periodo di conservazione degli stessi, definito per legge. I dati vengono cancellati alla scadenza di tale periodo, purché non siano più necessari per l’adempimento del contratto o l’avviamento dello stesso: in tale ultimo caso ,  i dati vengono conservati fino al termine di prescrizione dei diritti sorti in conseguenza del rapporto contrattuale . Fatta salva l’esistenza di norme imperative di legge  , i dati vengono in ogni caso cancellati nel caso di revoca del consenso al trattamento  .

6.         Finalità del trattamento e disposizioni legali o contrattuali riguardanti il conferimento di dati personali

La informiamo che la nostra società svolge il trattamento dei Suoi dati personali per finalità contrattuali e/o prescritte dalla legge  

Infatti , il conferimento di dati personali è in parte prescritto dalla legge, ad es. dalla normativa in campo fiscale, oppure può essere il risultato di accordi contrattuali (ad es. dichiarazioni riguardanti una parte contraente). Per la conclusione di un contratto può essere talvolta necessario che gli interessati mettano a nostra disposizione i propri dati personali, i quali, in una fase successiva, dovranno essere trattati dalla nostra società. Per esempio, è possibile che gli interessati siano obbligati a comunicarci i propri dati personali, qualora desiderino concludere un contratto con la nostra società. Il mancato conferimento di tali dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di stipulare il contratto. Gli interessati devono contattare un membro del nostro staff prima di comunicare i dati. In ogni singolo caso il nostro dipendente informerà gli interessati in merito al fatto che il conferimento dei dati sia prescritto per legge o contrattualmente, ovvero richiesto per la stipula del contratto. Lo stesso fornirà informazioni sugli eventuali obblighi riguardanti il conferimento di dati personali e sulle possibili conseguenze di un rifiuto in tal senso.

7.         Processo decisionale automatizzato

Non ci sarà alcun processo decisionale automatizzato né alcuna profilazione.

8.         Fondamento giuridico del trattamento dei dati

L’art. 6 (I) lettera a GDPR costituisce il fondamento giuridico delle procedure di trattamento dei dati e prevede che noi richiediamo il consenso riguardo a finalità specifiche di trattamento, inclusa la finalità di registrazione alle newsletter. Qualora il trattamento dei dati personali sia richiesto per il rispetto delle norme contrattuali concernenti gli interessati quali parti contraenti, il trattamento dei dati avrà come fondamento l’art. 6 (I) lettera b GDPR. A titolo esemplificativo, ciò si verifica nel caso di procedure di trattamento dei dati necessarie per la consegna di beni o l’esecuzione di un servizio o una controprestazione. Lo stesso fondamento giuridico riguarda le procedure di trattamento dei dati richieste per attuare misure precontrattuali, ad es. in caso di quesiti relativi a prodotti o servizi da noi forniti. Qualora la nostra società sia soggetta per legge al trattamento dei dati personali, ad es. nel rispetto di obblighi in materia fiscale, il relativo fondamento giuridico sarà costituito dall’art. 6 (I) lettera c GDPR.

9.         Fondamento giuridico come da art. 6 (I) lettera f GDPR riguardante i nostri legittimi interessi al trattamento dei dati

Le procedure relative al trattamento dei dati poggiano, in ultimo, sull’art. 6 (I) lettera f GDPR. Le procedure in materia, non contemplate dai principi giuridici di cui al paragrafo 14, sono regolate dal fondamento giuridico di cui sopra, qualora il trattamento dei dati sia richiesto al fine di tutelare un legittimo interesse della nostra società o di un soggetto terzo, purché non prevalgano a tale proposito gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali degli interessati. Si può presumere l’esistenza di un legittimo interesse, qualora l’interessato sia un cliente o un dipendente del Titolare  del trattamento (considerando 47 periodo 2 GDPR).

Se il trattamento dei dati personali avviene sulla base dell’art. 6 (1) lettera f GDPR, il nostro legittimo interesse si esplica nell’esecuzione della nostra attività commerciale.

10.       Ulteriori informazioni

Lei  deve essere consapevole del fatto che, in considerazione dello stato attuale della tecnologia, non è possibile garantire la protezione totale dei dati in caso di trasmissioni via Internet. Di conseguenza, Lei si assume la piena responsabilità in termini di sicurezza in quanto ai dati  trasmessi tramite Internet. Per tale ragione, tutti  gli interessati hanno la facoltà di trasmetterci i propri dati attraverso sistemi alternativi, ad es. per telefono.

------------------------- 
[1] Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con, o senza, l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali, o a insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

 

 

DICHIARAZIONE  DI  PROTEZIONE  DEI  DATI 

  1. Informazioni riguardanti la raccolta dei dati personali

(1) Il presente paragrafo fornisce informazioni sulla raccolta dei dati personali in riferimento all’utilizzo del nostro sito web https://lappitalia.lappgroup.com/. Con “dati personali” si intendono informazioni relative a una persona fisica, ad es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail, comportamento in quanto utente.

(2)Il presente sito web è gestito da due società , l’ una posseduta e soggetta al coordinamento dell’ altra : la società controllante U.I. Lapp GmbH, con sede in Germania ( d’ ora in poi anche “ Lapp GmbH“ )  e la società controllata  Lapp Italia Srl con sede in Italia ( d’ ora in poi anche “ Lapp Italia”   )  . Conseguentemente la presente dichiarazione è resa congiuntamente da entrambe le società ( le quali potranno anche essere di seguito collettivamente indicate col termine “ LAPP “).

Quanto alla società controllante Lapp GmbH, il Titolare del trattamento  , ai sensi dell’art. 4 comma 7 del Regolamento (UE) generale sulla protezione dei dati (GDPR) è : U.I. Lapp GmbH, Schulze-Delitzsch-Straße 25, 70565 Stoccarda, info@lappkabel.de . L’utente ha la possibilità di contattare il Responsabile della protezione dati attraverso il  recapito postale , aggiungendo la dicitura “Responsabile della protezione dati“, oppure utilizzare per le comunicazioni i dettagli dei contatti, riportati nel paragrafo 22.                       

Quanto alla società controllata LAPP Italia , il Titolare del trattamento è : LAPP ITALIA Srl con sede in 20832 Desio ( MB) ,Via Lavoratori Autobianchi , n.1 .

Per qualunque esigenza può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei dati: personali  inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo e-mail titolaredati.lit(at)lappitalia.it.

Quanto a LAPP Italia , si invita  a considerare anche l’ Informativa sul trattamento dei dati personali consultabile sul nostro sito web dianzi citato .

Qualora, per singole funzioni della nostra offerta, dovessimo ricorrere a fornitori di servizi incaricati o desiderassimo utilizzare i dati dell’utente per ragioni commerciali, informeremo in dettaglio l’interessato in merito alle relative procedure, indicando anche i criteri stabiliti in merito al periodo di conservazione dei dati.

  1. Diritti dell’utente

 (1) In riferimento ai propri dati personali l’utente dispone dei seguenti diritti nei confronti della nostra azienda:

  • Diritto d’informazione
  • Diritto di rettifica o cancellazione
  • Diritto di limitazione o trattamento
  • Diritto di opposizione al trattamento
  • Diritto alla portabilità dei dati

 (2)Inoltre, l’utente ha il diritto di proporre reclamo nei nostri confronti all’autorità di controllo della protezione dei dati per quanto concerne il trattamento dei dati personali.

- Quanto ai dati trattati da Lapp GmbH , una delle autorità competenti è : il Garante della protezione dei dati personali del Baden-Württemberg, casella postale 102932, 70025 Stoccarda, www.baden.wuerttemberg.datenschutz.de .

- Quanto ai dati trattati da LAPP Italia,  l’autorità competente è : all’ Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it  E-mail: garante(at)gdp.it Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1  . 

 

  1. Raccolta di dati personali in occasione della visita al nostro sito web ( dati di esclusiva pertinenza di Lapp GmbH

(1)Se il sito web è utilizzato a scopo meramente informativo, ovvero l’utente non si registra sul sito né ci invia altre informazioni, noi raccogliamo unicamente i dati personali trasmessi dal browser dell’utente al nostro server. Durante la visita al nostro sito web, noi raccogliamo i seguenti dati, tecnicamente necessari alla visualizzazione del sito e a garantire stabilità e sicurezza (il fondamento giuridico è costituito dall’art. 6 comma 1 primo periodo lettera f del GDPR):

 

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della ricerca
  • Differenza di fuso orario rispetto al tempo medio di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina definita)
  • Status code di accesso/http
  • Volume di dati rispettivamente trasmesso
  • Sito web da cui proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione software del browser

 (2) Utilizzando il nostro sito web e in aggiunta ai dati indicati sopra, sul computer dell’utente vengono memorizzati i cookie. I cookie sono piccoli file di testo, salvati sull’hard disk dell’utente dopo essere stati allocati al browser utilizzato e mediante i quali il sito che impiega i cookie (ovvero noi) riceve determinate informazioni. I cookie non eseguono programmi né trasferiscono virus sui computer. La loro finalità risiede, in linea generale, nel facilitare e rendere più efficace l’offerta Internet per l’utente.

 (3) Uso dei cookie:

 

a) Il nostro sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, il cui ambito e le cui funzionalità sono illustrati di seguito:

 

  • Cookie transienti (rif. b)
  • Cookie persistenti (rif. c).

b) I cookie transienti vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. Nella categoria sono compresi, in particolare, i cookie di sessione, che salvano il cosiddetto “ID di sessione”, mediante il quale diverse richieste del proprio browser possono essere allocate alla sessione comune. Questo facilita il riconoscimento del proprio computer, quando l’utente torna a visitare il nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati, quando l’utente si disconnette o chiude il browser.

c) I cookie persistenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo di tempo specificato, che può essere diverso in base al cookie in uso. L’utente ha la possibilità di cancellare i cookie in qualsiasi momento, utilizzando le impostazioni di sicurezza del proprio browser.

d) Le impostazioni del browser possono essere configurate in base alle preferenze dell’utente, per esempio rifiutando l’accettazione di cookie di terzi o di tutti i cookie. Facciamo notare che, in questo caso, l’uso delle funzioni presenti nel nostro sito web potrebbe essere limitato.

e) Utilizziamo i cookies per identificare, durante le visite successive, l’utente che abbia un account presso di noi. In caso contrario, l’utente dovrebbe registrarsi nuovamente ogni volta che torni a navigare sul nostro sito.

f) I cookie flash in uso non sono catturati dal browser ma da plug-in flash. Oltre a questi, utilizziamo oggetti di archiviazione HTML5, archiviati sul terminale dell’utente. Questi oggetti, senza data di scadenza automatica, memorizzano i dati richiesti indipendentemente dal browser in uso. Se l’utente non è interessato all’elaborazione dei flash cookie, può installare il corrispondente add-on, ad es. “Better Privacy” per Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) o il cookie Adobe flash killer per Google Chrome. È possibile evitare l’uso degli oggetti di archiviazione HTML5, introducendo nel browser la modalità privata. Raccomandiamo, inoltre, la cancellazione manuale di cookie e cronologia di navigazione a intervalli regolari.

 

  1. Ulteriori funzioni e offerte del sito web, finalità di utilizzo dei dati

 (1) Oltre all’uso puramente informativo del sito web, siamo in grado di offrire diversi servizi, che l’utente potrà utilizzare se interessato. Di norma, ciò richiede l’indicazione di ulteriori dati personali, impiegati per garantire i rispettivi servizi. I principi sopra enunciati in materia di trattamento dei dati si applicano anche ai dati personali in questione.

 (2) Oltre ai dati suddetti Lapp Italia raccoglie e memorizza tutte le informazioni inserite dai clienti nel sito web o trasmesse a Lapp con altre modalità, ad esempio:

  • società
  • P. IVA
  • titolo
  • nome del cliente
  • divisione
  • indirizzo
  • e-mail
  • telefono
  • fax



(3) Lapp Italia utilizza i dati di cui sopra anche per comunicare con i clienti in relazione a prodotti, servizi e ordini, oltre ad aggiornare i record di dati della società e gli account dei clienti e consigliare prodotti o servizi a clienti potenzialmente interessati. Lapp usa le informazioni anche per migliorare l’e-shop e la pagina Internet, per evitare abusi e frodi o metterli in luce, ovvero per consentire a soggetti terzi di eseguire eventuali servizi tecnici, logistici o altri servizi per conto della stessa Lapp. I dati sono utilizzati anche per memorizzare carrelli elettronici o modelli di ordini, mettendoli a disposizione dei clienti per essere usati nuovamente.

(4) Lapp Italia usa i dati in questione anche per ricerche legate ai prodotti e per finalità di marketing, ma solo se i clienti abbiano dato il proprio previo consenso o, qualora ciò sia legalmente consentito, non siano state sollevate obiezioni in merito.

(5) Lapp affida a fornitori di servizi esterni parte delle attività relative al trattamento dei dati. I fornitori sono selezionati e incaricati da Lapp con la massima attenzione, sono vincolati al rispetto delle direttive da noi applicate e monitorati con regolarità.

(6) In aggiunta, Lapp Italia ha facoltà di trasmettere i dati personali a soggetti terzi in occasione di iniziative commerciali, giochi a premi, sottoscrizione di contratti o servizi similari, da noi offerti congiuntamente ai nostri partner. Informazioni dettagliate a riguardo sono riportate più avanti, nella descrizione dell’offerta, ovvero Le saranno inviate, quando ci comunicherà i Suoi dati personali.

(7) Qualora la sede centrale dei nostri fornitori di servizi o partner fosse ubicata in un paese non compreso nello Spazio Economico Europeo (SEE), informeremo l’utente in merito alle conseguenze di tale circostanza nella descrizione dell’offerta.

 

     5.  Obiezione o revoca del consenso al trattamento dei dati

 

(1)     L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati precedentemente espresso. La revoca ha l’effetto di rendere inammissibile il trattamento dei dati personali.  

 

(2)     L’utente ha la possibilità di obiettare al trattamento dei dati, nella misura in cui noi basiamo tale trattamento su un equilibrio di interessi. Tale condizione si verifica, qualora il trattamento non sia richiesto per adempiere un contratto stipulato con l’utente; la questione è delineata in dettaglio nella successiva descrizione delle funzioni. In caso di obiezione richiederemo il rilascio di una dichiarazione, in cui siano indicate le ragioni per cui la nostra società non sia autorizzata a trattare dati personali come nel modo consueto. Nel caso di un’obiezione giustificata, esamineremo la questione e porremo termine al trattamento dei dati o apporteremo modifiche, ovvero provvederemo a spiegare per quali motivi vincolanti e legittimi sia necessario proseguire con tale trattamento.  

 

(3)     Naturalmente, Lei potrà obiettare in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per fini promozionali o di analisi dei dati, inviando la relativa comunicazione al seguente indirizzo: titolaredati.lit(at)lappitalia.it

 

      6. Modulo di contatto e contatto e-mail

Sulla pagina Internet di Lapp è riportato un modulo di contatto, utilizzabile per comunicazioni in formato elettronico. In questo caso, l’utente potrà inserire nella maschera di input i dati, che saranno trasmessi a noi e salvati. I dati in oggetto riguardano:

titolo, nome, cognome, società, divisione, numero cliente, indirizzo (via, numero civico, codice postale, località, paese), indirizzo e-mail, fax, telefono, oggetto e testo del messaggio.

All’invio del messaggio vengono memorizzati anche l’indirizzo IP dell’utente e data e ora di trasmissione.

In alternativa l’utente ci può contattare attraverso l’indirizzo e-mail indicato. In tal caso, verranno memorizzati i dati personali dell’utente, trasmessi via e-mail.

In questo contesto i dati non saranno trasferiti a soggetti terzi, ma utilizzati esclusivamente per elaborare la conversazione.

Il fondamento giuridico relativo al trattamento dei dati è costituito dall’art. 6 comma 1 lettera b GDPR, qualora l’utente abbia dato il proprio consenso.

Il fondamento giuridico relativo al trattamento dei dati trasmessi mediante l’invio di una e-mail è costituito dall’art. 6 comma 1 lettera f GDPR. Se il contatto e-mail ha come finalità la conclusione di un contratto, Il fondamento giuridico relativo al trattamento è costituito anche dall’art. 6 comma 1 lettera b GDPR. Il trattamento dei dati personali attraverso la maschera di input ci serve unicamente per l’elaborazione del contatto. Con il contatto via e-mail, si stabilisce anche un necessario e legittimo interesse al trattamento dei dati. Gli altri dati personali, trattati durante il processo di invio, servono a evitare abusi nell’utilizzo del modulo di contatto, oltre a garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

I dati saranno cancellati quando non più necessari al raggiungimento dello scopo, per cui erano stati raccolti. Per quanto riguarda i dati personali provenienti dalla maschera di input del modulo di contatto e quelli inviati via e-mail, la cancellazione sarà effettuata al termine della rispettiva conversazione con l’utente. La conversazione si considera terminata, quando si possa desumere dalle circostanze che i fatti in questione siano stati definitivamente chiariti.

Gli ulteriori dati personali, raccolti durante il processo di invio, saranno cancellati dopo un periodo di sette giorni al massimo.

 

       6a. Fornitori di servizi: hosting e funzionamento del sito web, fornitori di servizi tecnici ( dati di esclusiva pertinenza di  Lapp GmbH )

 

Durante l’elaborazione del contratto i dati sono memorizzati sui server dei suddetti fornitori di servizi, Lapp Service GmbH e Digiparden SETU GmbH, Königsturmstr. 28 73525 Schwäbisch Gmünd.

 

        7.Fornitori di servizi: valutazione della solvibilità, carta di credito

Lapp Italia richiede informazioni sulla solvibilità, qualora un ordine e/o partite in sospeso eccedano un importo di EUR 2.500,00 ovvero se Lapp Italia abbia un legittimo interesse a riguardo. Questo si verifica, in particolare, in caso di peggioramento del comportamento di pagamento o qualora un cliente, che abbia pagato in precedenza anticipatamente, richieda di passare al pagamento dietro presentazione di fattura. In tali casi Lapp Italia richiede informazioni sulla solvibilità ad aziende che forniscono informazioni sulla solvibilità  dell’ interessato . 

        8. Il remarketing di Google


Questo sito web utilizza la tecnologia di remarketing di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Gli utenti, che abbiano precedentemente visitato i nostri siti e servizi online su internet, mostrando interesse all’offerta, possono essere nuovamente contattati, grazie a questa tecnologia, mediante una promozione mirata sulle pagine di Google Partner Network. La pubblicità viene aperta in dissolvenza con l’utilizzo di cookie, ovvero piccoli file di testo, memorizzati sul computer dell’utente. Si tratta di file atti a facilitare l’analisi del comportamento degli utenti, al momento della visita al sito, e utilizzabili successivamente per consigli mirati sui prodotti e pubblicità basata sugli interessi.

L’impiego dei cookie da parte di Google per le suddette finalità può essere disattivato, richiamando la pagina per la disattivazione della pubblicità di Google all’indirizzo: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it. In alternativa, gli utenti possono disattivare l’uso dei cookie da parte di terzi, richiamando la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative all’indirizzo: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/.

Utilizzando lappkabel.de, Lei dichiara il Suo consenso al trattamento dei dati raccolti da Google nel modo sopra descritto e per le finalità qui indicate. Facciamo notare che Google applica una propria politica di protezione dei dati, indipendentemente dai nostri regolamenti in materia. Noi non ci assumiamo alcuna responsabilità né possiamo rispondere delle regole e procedure fissate da Google, comunque consultabili al seguente indirizzo: https://policies.google.com/privacy/update?hl=it&gl=it  

È anche possibile rinunciare all’uso dei cookie da parte di Google per le stesse finalità, visitando la pagina di opt-out di Google Advertising. In alternativa, gli utenti possono disabilitare l’uso di cookie da parte di terzi, visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative. I dati in questione sono memorizzati per 1 anno.

  1. Remarketing di Facebook

Questo sito web potrebbe utilizzare la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA (“Facebook”), nella variante pixel e senza l’impostazione “extended comparison” [confronto esteso]. Lo scopo del remarketing è quello di presentare pubblicità basata sugli interessi (“Facebook-Ads”) ai visitatori di questo sito web, in occasione della loro visita a Facebook quale social network. A tal fine è stato implementato in questo sito il pixel di remarketing di Facebook, che consente di creare un collegamento diretto ai server di Facebook durante le visite al sito stesso. Il server di Facebook viene quindi informato della visita al sito da parte dell’utente e, di conseguenza, Facebook provvede ad allocare questa informazione nell’account personale dello stesso utente in Facebook. Si consiglia di consultare la politica in materia di privacy applicata da Facebook all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/ per informazioni dettagliate in merito alla raccolta e all’uso dei dati da parte di Facebook, oltre che per conoscere i diritti degli utenti in materia e le opzioni a disposizione per proteggere la propria sfera privata. In alternativa, gli utenti registrati in Facebook possono disattivare la funzione di remarketing “Custom Audiences” all’indirizzo https://www.facebook.com/settings?tab=ads. I dati in questione sono memorizzati per 1 anno.

 

      10. Newsletter

I clienti che desiderino ricevere la newsletter in base all’offerta presente sul sito web, dovranno comunicare a Lapp Italia il proprio indirizzo e-mail nonché informazioni necessarie a verificare che il titolare di tale indirizzo acconsenta a ricevere la newsletter (procedura del doppio opt-in).

In occasione della registrazione riguardante la newsletter, noi memorizziamo anche l’indirizzo IP assegnato dal provider di servizi Internet (ISP) al sistema informatico impiegato dalla persona interessata al momento della registrazione, unitamente alla data e all’ora della stessa. La memorizzazione di tali dati è necessaria, al fine di facilitare il successivo tracciamento di ogni (possibile) abuso dell’e-mail appartenente all’interessato. La procedura in questione serve, inoltre, a tutelare legalmente il responsabile del trattamento dei dati.

I dati personali raccolti in occasione della registrazione alla newsletter sono utilizzati esclusivamente per l’invio della nostra newsletter. Gli iscritti alla newsletter possono essere informati via e-mail, qualora ciò sia necessario per l’espletamento del servizio o si richieda un’opportuna registrazione, come potrebbe accadere in caso di modifiche riguardanti l’offerta della newsletter o di variazioni delle condizioni tecniche. I dati personali raccolti nell’ambito del servizio relativo alla newsletter non sono trasmessi a soggetti terzi, tranne nostri agenti di commercio da noi incaricati per trattamento dei correlativi dati, eccetto che per un eventuale provider di servizi e-mail con il quale potremmo siglare un contratto per la gestione degli invii.

I titolari dei dati possono revocare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. In relazione all’invio della newsletter, le persone interessate possono ugualmente revocare, in qualsiasi momento, il proprio consenso alla memorizzazione dei dati personali, utilizzando l’apposito link della newsletter. Inoltre, gli iscritti hanno la facoltà di cancellare l’iscrizione direttamente sulla pagina Internet del responsabile del trattamento, ovvero informando quest’ultimo in merito attraverso altri mezzi di comunicazione.

 

  1. Ottimizzazione del sito web di econda

 Al fine di configurare questo sito web in base a criteri orientati alla domanda e consentirne l’ottimizzazione, vengono raccolti e memorizzati dati pseudonimizzati mediante soluzioni e tecnologie fornite da econda GmbH (econda GmbH Zimmerstr.6, 76137 Karlsruhe, http://www.econda.de); i dati in questione consentono di creare profili utenti, inclusi alias.  

econda anonimizza i dati durante la raccolta, abbreviando gli indirizzi IP. Di conseguenza, se i dati sono usati per lo scopo previsto, econda non è in grado di effettuare allocazioni a utenti specifici. I dati anonimizzati sono conservati nei server di econda (solo in Germania), dove solo Lapp GmbH è autorizzata a visionarli. Grazie a queste informazioni aggregate Lapp GmbH é in grado di analizzare, ad esempio, flussi di visitatori e sequenze di click, tuttavia senza la possibilità di allocarli a utenti specifici.

A tale scopo sono utilizzati cookie che consentono il riconoscimento di un browser Internet. Senza l’esplicito consenso del visitatore, tuttavia, i profili utente non possono essere correlati a dati riguardanti il titolare dello pseudonimo. Gli indirizzi IP, in particolare, vengono criptati immediatamente dopo l’immissione, il che rende impossibile metterli in correlazione con i profili utente. I visitatori del sito possono opporsi in qualsiasi momento alla raccolta e alla memorizzazione dei dati.

https://www.econda.de/en/data-storage-opt-out/

Maggiori informazioni sulla protezione dei dati di econda sono riportate in https://www.econda.de/en/privacypolicy/

I dati in questione sono salvati per 1 anno.

 

  1. Userlike

 

  • Il nostro sito web potrebbe fornire la possibilità per l’utente di mettersi in contatto con noi via chat : tale funzione , se esistente , è garantita dal software di live chat Userlike, prodotto da Userlike UG (società a responsabilità limitata), Probsteigasse 44-46, 50670 Colonia. Userlike utilizza cookie, ovvero file di testo memorizzati sul computer dell’utente, per facilitare le conversazioni sul sito in forma di chat in tempo reale. Facciamo notare che i dati inviati a noi spontaneamente dall’utente via chat quando sussiste tale funzione sono memorizzati per elaborare la richiesta e per finalità statistiche. Viene memorizzato unicamente il protocollo chat. I dati presenti non sono utilizzati per identificare i visitatori del sito web né per altri scopi, in particolare pubblicitari. Il protocollo chat viene cancellato dopo un giorno lavorativo, mentre i dati sono salvati per 1 anno.

 

  1. Servoconfigurator e EPIC Housing Configurator

 

In riferimento ai configuratori e dal punto di vista della minimizzazione dei dati, abbiamo provveduto a ridurre quanto più possibile i dati necessari. La compilazione dei campi obbligatori è necessaria, per garantire l’offerta individuale in base alle indicazioni dell’utente. I dati inseriti nel configuratore sono utilizzati esclusivamente per la produzione, l’invio e la gestione dell’offerta richiesta.

 

  1. Amministratore dello shop presso società clienti

 

Per quanto riguarda l’amministratore dello shop presso la società cliente, l’e-shop di Lapp offre l’opportunità di scegliere un referente. L’amministratore sarà autorizzato a impostare account per i colleghi e rilasciare autorizzazioni. Lapp desidera richiamare l’attenzione di questa categoria di persone, in particolare, sulla loro responsabilità in merito alla gestione di dati personali. I dati in questione e i diritti conferiti devono essere gestiti con attenzione e correttezza. Lapp presume che tutti gli amministratori osservino i regolamenti in materia di protezione dei dati senza eccezioni.

 

Tutti gli altri titolari degli account devono essere a conoscenza dell’esistenza di un amministratore nonché dei diritti dallo stesso detenuti e sopra menzionati. Nominando un amministratore nella società, i titolari degli account convengono che lo stesso si occupi della configurazione, dell’amministrazione e dell’uso degli account.

 

  1. Periodo di memorizzazione dei dati personali

Salvo indicazioni contrarie, il criterio decisivo per stabilire il periodo di memorizzazione dei dati corrisponde al rispettivo periodo di conservazione degli stessi, definito per legge. I dati vengono cancellati alla scadenza di tale periodo, purché non siano più necessari per l’adempimento del contratto o l’avviamento allo stesso.

  1. Disposizioni legali o contrattuali riguardanti il conferimento di dati personali

Il conferimento di dati personali è in parte prescritto dalla legge, ad es. dalla normativa fiscale , oppure può essere il risultato di accordi contrattuali (ad es. dichiarazioni riguardanti una parte contraente). Per la conclusione di un contratto può essere talvolta necessario che gli interessati mettano a nostra disposizione i propri dati personali, i quali, in una fase successiva, dovranno essere trattati dalla nostra società. Per esempio, è possibile che gli interessati siano obbligati a comunicarci i propri dati personali, qualora desiderino concludere un contratto con la nostra società. Il mancato conferimento di tali dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di stipulare il contratto. Gli interessati devono contattare un membro del nostro staff prima di comunicare i dati. In ogni singolo caso il nostro dipendente informerà gli interessati in merito al fatto che il conferimento dei dati sia prescritto per legge o contrattualmente, ovvero richiesto per la stipula del contratto. Lo stesso fornirà informazioni sugli eventuali obblighi riguardanti il conferimento di dati personali e sulle possibili conseguenze di un rifiuto in tal senso.

  1. Processo decisionale automatizzato

Non ci sarà alcun processo decisionale automatizzato né alcuna profilazione.

  1. Fondamento giuridico del trattamento dei dati

L’art. 6 (I) lettera a GDPR costituisce il fondamento giuridico delle procedure di trattamento dei dati e prevede che noi richiediamo il consenso riguardo a finalità specifiche di trattamento, in particolare per le registrazioni alle newsletter. Qualora il trattamento dei dati personali sia richiesto per il rispetto delle norme contrattuali, concernenti gli interessati quali parti contraenti, il trattamento dei dati avrà come fondamento l’art. 6 (I) lettera b GDPR. A titolo esemplificativo, ciò si verifica nel caso di procedure di trattamento dei dati necessarie per la consegna di beni o l’esecuzione di un servizio o una controprestazione. Lo stesso fondamento giuridico riguarda le procedure di trattamento dei dati richieste per attuare misure precontrattuali, ad es. in caso di quesiti relativi a prodotti o servizi da noi forniti. Qualora la nostra società sia soggetta per legge al trattamento dei dati personali, ad es. nel rispetto di obblighi in materia fiscale, il relativo fondamento giuridico sarà costituito dall’art. 6 (I) lettera c GDPR.

  1. Fondamento giuridico come da art. 6 (I) lettera f GDPR riguardante i nostri legittimi interessi al trattamento dei dati

Le procedure relative al trattamento dei dati poggiano, in ultimo, sull’art. 6 (I) lettera f GDPR. Le procedure in materia, non contemplate dai principi giuridici di cui al paragrafo 14, sono regolate dal fondamento giuridico di cui sopra, qualora il trattamento dei dati sia richiesto al fine di tutelare un legittimo interesse della nostra società o di un soggetto terzo, purché non prevalgano a tale proposito gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali degli interessati. Si può presumere l’esistenza di un legittimo interesse, qualora l’interessato sia un cliente del responsabile del trattamento (considerando 47 periodo 2 GDPR).

Se il trattamento dei dati personali avviene sulla base dell’art. 6 (1) lettera f GDPR, il nostro legittimo interesse si esplica nell’esecuzione della nostra attività commerciale.

 

  1. Ulteriori informazioni

 
L’ utente , incluso il cliente , deve essere consapevole del fatto che, in considerazione dello stato attuale della tecnologia, non è possibile garantire la protezione totale dei dati in caso di trasmissioni via Internet. Di conseguenza l’ utente , incluso il cliente ,  si assume la piena responsabilità in termini di sicurezza in quanto ai dati dallo stesso trasmessi in Internet. Per tale ragione, gli interessati hanno la facoltà di trasmetterci i propri dati attraverso sistemi alternativi, ad es. per telefono.

  

  1. Contatto con il responsabile della protezione dei dati in Lapp

 

La fiducia da parte dei clienti è uno dei valori fondamentali per Lapp Italia . Per questo Lapp Italia  è lieta di rispondere a qualsiasi domanda in merito al trattamento dei dati personali.

In caso di questioni non sufficientemente considerate nella presente dichiarazione di protezione dei dati o qualora i clienti necessitino di informazioni più approfondite, è possibile contattare in qualsiasi momento il Titolare del Trattamento di Lapp Italia all’ indirizzo indicato al precedente articolo 2.